大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
あこがれのサントノ―レを作りましょう~♪
工程は多いですが、パーツパーツでも美味しいし出来上がった時は感動間違いなしですね!
土台の生地、しゅー生地、クリーム、飴がけなど盛り沢山のレッスンです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | 土台の生地、シュー生地、キャラメルクリーム、飴がけ、
へーゼルナッツのキャラメリゼなど、、、盛り沢山の内容です、 数人分講師がおつくりするものもありますができるだけご自身で作っていただくレッスンです、 15センチ(出来上がりはもう少し大きい)のサントノ―レ1台、 もしくは小ぶりな作りの物を3~4個でお選びいただけます 詳しくはレッスンお申し込みの際にご相談くださいませ❤ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明、ウェルカムドリンク付き
講師のデモ、実習、洗い物、 ご試食、箱詰め、解散 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ケーキの箱を入れる保冷袋、保冷材、 |
■備考 | レッスン時間には余裕を持って遅れないようにご参加ください、また、、終了時間がオーバーすることもございますので
レッスン後のご予定は余裕を持っていただけますよう重ねてお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方はレッスン当日に現金でお支払いお願いいたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前20%
2日前30% 前日50% 当日100%のキャンセル料をお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます