10種類のフルーツとライ麦のメランジェ*ホシノ天然酵母

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto > レッスン情報 > 10種類のフルーツとライ麦のメランジェ*ホシノ天然酵母

最終更新日:2024/2/29

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
5人

ライ麦入りの生地に、約10種類のた~っぷりのドライフルーツを練りこんだ、宝石箱みたいな、贅沢ハード系パンです

10種類のフルーツとライ麦のメランジェ*ホシノ天然酵母

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 江戸川区
■レッスンメニュー 約10種類の、カラフルなお色とバラエティに富んだお味の、ドライフルーツをた~っぷり練りこんだ、宝石箱みたいなハード系パン。たっぷりのフルーツが焦げないように、美味しく仕上がる成型方法で作ります。薄くスライスして、クリームチーズやバターを塗っていただくのがおススメです♪ずっしりサイズで、おひとり2本焼き上げます。
サロンでは、パン作りの他、ランチ、スイーツ、お茶、ラッピングなど楽しいおもてなしをさせていただきます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 当日の作業は、一次発酵済みの生地の分割からスタート。ご希望の方は、二次発酵中にお持ち帰り生地作りもできます(+600円)。
■受講料 4,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金お支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン5日前よりキャンセルフィーが発生いたします

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com


教室からのお知らせ

2024/2/29

サロンドビスコットのページをご覧いただきありがとうございます。

《パン教室&シフォン教室のご案内》
レッスンはリピーター様で満席になっておりますので、こちらにはご案内可能なレッスンがある場合のみ日程をUPしております。パンレッスン、シフォンケーキレッスンに参加ご希望の方は、ぜひ公式LINEにご登録ください。随時ご案内を配信しております。


ページのトップへ戻る