ネームクルックは、ソーセージとライスコロッケのピリ辛サラダ☆

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最終更新日:2021/4/2

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
120人

ネーム・クルックは、ネームと言う発酵ソーセージとレッドカレー味のライスコロッケを合わせたご馳走サラダです☆
野菜もたっぷり混ぜ合わせ、さらにタイのハーブを添えて、見た目もとっても豪華です!
焼き魚にりんご入りのピリ辛サラダをかけたおもてなし料理。
これは、以前来日したタイの料理の鉄人に習ったものです。
茄子とナムプリックの簡単和え物も作ります。お酒のあてに良し、ご飯のお供にも最適です。
そして、サラネー(タイのミント)で作るモーヒートのおまけつきです♪

ネームクルックは、ソーセージとライスコロッケのピリ辛サラダ☆

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 豊島区 池袋(2~4丁目)
■レッスンメニュー *ウエルカムドリンク(ハーブティー)
*ネーム・クルック(ネームとライスコロッケのサラダ)
 ネームはタイの発酵ソーセージ。タイ米にレッドカレーペーストを混ぜたライスコロッケと野菜と混ぜてご馳走サラダを作ります。ピリ辛のドレッシングがとても良く合います。
*プラー・ヤーン・ヤム・アップン(焼き魚のサラダのせ)
 焼いた白身魚に、りんごのサラダをのせるヘルシーな一品。意外と簡単にできて、見た目は華やかなおもてなし料理です。
*茄子のナムプリック・ガピ和え
 ガピ(オキアミの塩辛)のナムプリック(ディップ)で茄子を合えただけで、美味しい簡単おつまみが作れます。
*モヒート
*カオニャオ(もち米)
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。計る、切る、調理する、盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくり試食していただきます。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ◆初めてござんかの方には、タイ米(ジャスミンライス)をお土産を差し上げます。

◆アルコールの持ち込みはご自由にどうぞ!冷蔵庫でお預かりします。

◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性のご同伴者様に限らせていただきます。ご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加される方には、事前にレッスン料をお支払いいただきます。振り込み、クレジットカードから支払い方法を選んでご連絡ください。2回目以降は、当日お教室でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前よりキャンセル料50%。レッスン当日は全額キャンセル料を頂戴します。初回ご参加でお支払い後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へ持ち越しさせていただきます。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2021/3/5

緊急事態宣言の延長に伴い、3月21日までの夜のレッスンは休止させていただきます。
ご理解いただきたく、どうぞよろしくお願いいたします。

2021/3/3

4月のスケジュールを公開いたしました。
教室6レッスン、オンライン4レッスンと盛りだくさんです。
気になるレシピ、ご都合の良い日に是非ご参加ください。

diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
料理の写真撮影後に、60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ってから試食をしていただきます。

2021/2/2

3月のスケジュールを公開いたしました。
3月7日までの夜のレッスンは、休止とさせていただきます。

diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
料理の写真撮影後に、60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ってから試食をしていただきます。


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