自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
新緑の季節にピクニックにも持参しやすいバンズとセミハード系チョコパンのご紹介です。
バンズは手ごねでから、リュスティックは発酵後の生地から作ります。カプレーゼは簡単なおもてなしにぴったりです
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■開催場所 | 東京都 目黒区 |
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■レッスンメニュー | 今月は3品、バンズ、チョコとナッツのリュスティック、オレンジのカプレーゼを作ります。
アペリティフに手軽でおしゃれなカプレーゼでは、オレンジのカルチェ取りをします。チョコとナッツのリュスティックは、粉が熟成された冷蔵発酵方法と、時短で作れる方法をお伝えします。バンズは、ランチタイムでハンバーガーにいたします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、各自、実習形式のレッスンです |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の袋 |
■備考 | ヴィクトリノックス タイアップレッスンです。先着20名様にヴィクトリノックスのピーラーをプレゼントいたします!
また、ヴィクトリノックスのナイフを30%オフでご購入できます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお願いいたします)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日〜レッスン料金の半額 |
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大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17