米粉100%の太麺炒めと肉団子の手毬風揚げ、茶碗蒸しも!

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最終更新日:2021/1/13

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
119人

レッスン情報


タイではとても人気の太麺(米麺)の醤油炒めをご紹介します。麺はこだわりの生麺をしようしますので、もちもちで美味しい! 日本ではパッタイが人気ですが、タイ人は太麺の醤油炒め(パッシーユー)の方が好きな方が多いようです。是非新しい味にチャレンジしてください。
肉団子の手毬風揚げは、実は宮廷料理です。肉団子に麺を巻き付けるのが少し手間がかかりますが、それだけに見た目も可愛らしい料理です。ちょっとスナック感覚でいただけて、ビールに合いますよ♥
タイの茶碗蒸しは、日本のよりも気軽に簡単に作れます。海老にひき肉を巻いたトッピングをのせれば、おもてなし料理にもなります

◆diidiiは、約12畳+6畳のスペースに満席でも4名様で、ゆったりとしたキッチンスタジオで調理、試食をしていただきます。
 エアコンをつけながら窓を開けて換気をしています。
 アルコール消毒も欠かしません。
 試食の時は、アクリル板で仕切ります。
 できる限りの感染予防に努めております。

米粉100%の太麺炒めと肉団子の手毬風揚げ、茶碗蒸しも!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 豊島区 池袋(2~4丁目)
■レッスンメニュー *ウェルカムドリンク ハーブティー
*パッ・シーユー(太麺の醤油炒め)
 太麺(米麺)とカナーという青菜と卵で炒める焼きそばです。シーユーというタイのお醤油味が食べやすくて人気です。
*ムー・サロン(肉団子の手毬り風揚げ)
 肉団子に中華麺をくるくる巻きつけて、油で揚げていきます。見た目も可愛らしく、パクッと一口!食べやすく、スナックにも、おつまみにもどうぞ!
*カイ・トゥン(タイ風茶碗蒸し)
 出汁の効いたタイ風の茶碗蒸しは、すが立っても構わないので、とっても簡単に作れます。海老にひき肉を巻いて、卵の上にのせてさらに蒸していきます。おもてなしにどうぞ!




■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。調理から盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくり試食していただきます。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ◆ご予約が1名様の時は、開催をキャンセルさせていただくこともございます。あらかじめご了承ください。

◆初めての方にはタイ米をお土産を差し上げます。

◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性のご同伴者様に限らせていただきます。ご了承ください。

◆お酒の持ち込みは、ご自由にどうぞ!

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加される方には、事前に振り込みかクレジットカードでお支払いをお願いしています。お振り込みと確認までのお日にちの余裕をもって、お申し込みください。2回目以降は、当日お教室でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前よりキャンセル料50%。
レッスン当日は100%申し受けます。
初回ご参加でお振り込み後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へと持ち越しさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2021/1/13

1月と2月のレッスンを公開中です。
緊急事態宣言に伴い、2月7日までの夜のレッスンは休止させていただきます。
それ以降は、状況により判断して開催するかを決定いたします。

昼のレッスンですが、教室は12畳+6畳のキッチンスタジオに4名様の定員で開催しています。
エアコンをつけながら、窓を開けて換気しています。
2台の加湿器を使っています。
試食の際は、60㎝×60cmの大きなアクリル板4枚で仕切ります。(写真撮影の後)
もちろん、アルコール消毒は頻繁に行います。
出来る限り安心してご参加いただけるように努めています。

また、ご自宅で安心して受講できるオンラインレッスンにも是非ご参加ください。


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