クスパ > 東京都 > 文京区 > めだかの学校料理教室 > レッスン情報 > 春の和食

めだかの学校料理教室(東京都文京区)

最終更新日:2017/4/30


中山桜甫のめだかの学校料理教室は8路線アクセス可能。 健康に役立つ美味しい工夫が学べます。

この教室のファン:
6人

レッスン情報


春の和食

旬の食材の保存法、見分け方、栄養などをご説明して実際にデモンストレーションをしてから、作って頂きます。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

■開催場所 東京都 文京区 後楽 1-4-11 コートレジデントタワー2002号
■レッスンメニュー 毎月のメニューは5日~7日の間で作成しておりますので、info@sakuraho.com までお気軽にお問い合わせください
■レッスンの流れ 実際に作っていただき、試食をし、質疑応答、歓談という流れです
■受講料 8000+消費財
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手布巾、筆記用具、髪の長い方は髪留めなど
■備考 和気藹々と楽しんでいただきながら技術と味覚を身につけていただくお教室ですので、ネットでの予約、体験受講は受け付けておりません。info@sakuraho,comにご連絡を頂き、仮登録後に体験受講をしていただけますので、お気軽にご相談ください。
■支払方法 当日または回数券
■キャンセルポリシー 少人数のお教室ですので、キャンセル料ががかかりますが、振り替えは空き日にご都合が合いましたら振り替えをさせていただきます。材料の発注が終わっていましたら、キャンセル日の材料費を頂戴します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼

この教室へ問い合わせる

先生情報
中山 桜甫
中山 桜甫
栄養士、料理研究家、茶・華道、和装各教授   兵庫県出身

ファッションモデル、海援隊武田鉄矢元マネージャーを経て、結婚。離婚後、医師に栄養学を学び、通信教育で栄養士資格取得。社会学名誉博士、国民芸術大賞などを受け、スタジオで料理教室開催、大学附属病院医師との共同研究で治療食、介護食、症状別災害避難食なども手がける。テレビ、ラジオ、雑誌、新聞など取材、出演多く、セミナー、講演会などもこなしながら、知的障害児発達支援協会理事も勤める。



ページのトップへ戻る