堺の実家産米粉でグルテンフリーの米粉のパンやお菓子をお伝えしています
東京の先生に習ったとっても美味しいフォカッチャを作ります 発酵の合間に圧力鍋で作るトマトチキンは毎回人気のお料理です
ワンプレートに盛り付けてお腹いっぱい食べましょう
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■開催場所 | 大阪府 堺市北区 中百舌鳥町 |
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■レッスンメニュー | オリーブオイルで食べるグルテンフリーのフォカッチャと圧力鍋で作るトマトチキンで初夏のワンプレートを楽しみましょう |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 計量から焼き上げまでおひとりで作業して頂きますが 初心者の方でも全然問題なく素晴らしい米粉パンを焼いて頂けています。
発酵の合間に簡単なお料理を作ってワンプレートランチを楽しんでもらっています |
■受講料 | 5400(初回の方は復習材料付 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の容器とかばん |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日から当日のキャンセルについては仕込みの都合上100%頂いていますご了承ください |
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堺生まれの堺育ち 昔からお菓子やお料理を作るのが大好きで 15年前からパンを焼くことに目覚め
現在ではJHBS認定パン教室を主宰しています。
近年では米農家の実家米を製粉して米粉パンをはじめとするグルテンフリーの教室『komeこのみ』を主宰し 米粉の美味しさや情報をお伝えする活動をしています