簡単!手打ちオレキエッテを、焼き空豆の絶品ジェノベーゼで♪

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 美奈のおしゃデリ・クッキング > レッスン情報 > 簡単!手打ちオレキエッテを、焼き空豆の絶品ジェノベーゼで♪

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

最終更新日:2017/6/25


☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のファン:
80人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報


簡単!手打ちオレキエッテを、焼き空豆の絶品ジェノベーゼで♪

焼き空豆のジェノベーゼにマグロのサクから作る自家製ツナ、春キャベツのザワークラウトなど、旬の食材で作る「自家製作り置きメニュー」も覚えましょう!

簡単!手打ちオレキエッテを、焼き空豆の絶品ジェノベーゼで♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

■開催場所 東京都 世田谷区上用賀
■レッスンメニュー ●自家製オレキエッテ 焼き空豆と胡桃のジェノベーゼ
●春キャベツのザワークラウトと初ガツオの自家製ツナの生春巻き
●新玉ねぎとホワイトアスパラのブラン

っくりするほど簡単に美味しくできちゃう耳たぶの形のショートパスタ、オレキエッテは、休日のブランチなどでも大活躍!
バジルの代わりに今が旬の空豆を使ったジェノベーゼは、パンにのせるだけでも美味しいペースト♪ 和えるだけの手軽なパスタです。

甘く柔らかい春キャベツで、レンジを使って手軽に出来る即席ザワークラウトと、マグロのサクから作る自家製ツナを巻いた生春巻きは、パーティーでも大活躍。

旬の新玉ねぎとホワイトアスパラで作るブランマンジェも!
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
■受講料 4,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ
■備考 とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
■支払方法 初めての方は前振込。二回目以降は当日払いでお願いしております。
■キャンセルポリシー レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
澤田 美奈
澤田 美奈
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室最新ニュース

2015/7/30

今年も、エムブリッジ主催のクリスマスパーティーやります。
日程:2015年11月28日(土)
入場開始時間:17:45(パーティー開始は18:00)
終了時間:20:20
開催場所:『Café AMARPHIE』 (Click!)
 JR線四谷駅、有楽町線麹町駅より5分程度
私の作るクリスマス料理を召し上がっていただきながらのフリータイムとさせていただきます。

定員:20~30名程度
会費:男女とも5000円
参加資格:独身者に限ります。

ご興味ある方は
http://sweets-lotus.petit.cc/strawberry1/
までお問い合わせください!


ページのトップへ戻る