自分で作れちゃう!生パスタのポモドーロやチキンのディアボラ風

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 自分で作れちゃう!生パスタのポモドーロやチキンのディアボラ風

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

最終更新日:2017/9/7


野菜ソムリエが教えるイタリアン料理教室

この教室のファン:
43人
過去の予約人数:
46人

レッスン情報


自分で作れちゃう!生パスタのポモドーロやチキンのディアボラ風

モチモチの生パスタが自分で作れるようになります。思ったより簡単でシンプル。ソースは基本のトマトソースを丁寧に作りましょう。その他日南鶏で作るチキンのディアボラ風など、フルコース仕立てのレッスンです。

自分で作れちゃう!生パスタのポモドーロやチキンのディアボラ風

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー ・ポテトとブロッコリーのアンチョビバターソース
活用幅の大きいアンチョビバターソース。アンチョビのコクと塩分、そしてバターとの相性がバツグン。思った以上に美味しいソースです。
・自家製生パスタで作るポモドーロ
生パスタをご自宅で作れるようになります。シンプルな材料ですが、捏ね方のポイントさえ分かればレストランのお味。イタリアンの基本のトマトソースもマスターします。
・日南鳥で作るチキンのディアボラ風
皮パリパリのチキンはお好きな方の多いメニュー。香草やニンニクでマリネして焼きましょう。レストランの定番メニューですね。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円
■定員 7名
■持ち物 エプロンのみご持参ください
■支払方法 お申込み10日以内にお振込みをお願い致します(お振込先は別途ご案内させて頂きます)
■キャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。万が一キャンセルの場合はどうぞご相談下さい)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。



ページのトップへ戻る