お家でレストランの味♪粗びきハンバーグや手作りティラミス

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > お家でレストランの味♪粗びきハンバーグや手作りティラミス

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

最終更新日:2017/6/18


野菜ソムリエが教えるイタリアン料理教室

この教室のファン:
38人
過去の予約人数:
26人

レッスン情報


お家でレストランの味♪粗びきハンバーグや手作りティラミス

粗びき肉で作るジューシーなハンバーグにポルチーニソースを添えて・・・まるでレストランのお味がお家で作れるようになります!基本のパスタやティラミスも覚えられるスペシャルレッスンです。

お家でレストランの味♪粗びきハンバーグや手作りティラミス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●ナスとエビのポモドーロ
基本のトマトソース(ポモドーロ)にナスとエビをプラスした王道パスタ。絶対美味しい組み合わせです。ナスやエビの丁度良い加熱具合を覚えられます。
●粗びきハンバーグ ポルチーニクリームソース
塊のお肉をフードプロセッサーで粗びきに。ゴロゴロお肉を感じられるハンバーグです。合わせるソースはレストランの仕上がり!ポルチーニを贅沢に使います。
●手作りティラミス
イタリアの代表的なデザート。思ったよりも簡単に作れます。身近な食材で作れる本格的なデザートです。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円
■定員 7名
■持ち物 エプロンのみご持参ください
■備考 ワインが飲めない方にはソフトドリンクをサービス致します。どうぞお申し出ください。
■支払方法 お申込み後10日以内にお振込み下さい(お申し込み後に口座をお知らせいたします)
■キャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料がかかります。予めご了承下さいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。



ページのトップへ戻る