美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
今までのケークとはまた違った生地の作り方です。
しっとりどっしり重厚感のあるヘーゼルナッツの生地に爽やかなレモンの味わい。
それでいてとても軽い後味のケーク。簡単な作り方です。
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•しっとりしていて重みのある生地の作り方や焼きかた •焼成時の温度の設定や焼き上がり方 •ともかく簡単です! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 5,600円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物とそれを入れる手提げ袋
完成品は約16cm×幅6cm×高6cmサイズ1本となります。 |
■備考 | 今までも様々なケークを焼いてきました。
今回、また新たな作り方と技法をご案内する事ができます。それが簡単なんです! フードプロセッサーで材料を入れ回しながら作って行きます。 よりしっとり重厚感を出したケーク生地に、爽やかで軽さのあるレモンのコンフィチュールが良く合います。 焼き上がり1日目はふんわりしている軽い印象。徐々に日が経つにつれしっとり。 その表情の変化が面白い発見のあるお菓子です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。