季節の手仕事を楽しむ料理教室
本場さぬき出身の講師が教える『手打ちうどん』
計量から、こね、足踏み、伸ばす、さばきまで体験できる教室です。
ねかしの間は、だしの作り方を簡単に説明致します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 平塚市 虹ケ浜 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・手打ちうどん
・季節に合ったうどんだし |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンとなります。
レッスン後に、試食 ⇒ 片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、清潔な靴下 |
■備考 | レッスンの5分前から入室可能となります。
お急ぎの方は、遠慮なくお申し付けください。試食無しの退出も可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料調達のため ご理解お願いします。
・4日前~ 50%(レッスン日含む) ・当日 100%(レシピお渡しします) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!
大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。