お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。
春の訪れを感じさせるフランスの伝統菓子『フレジェ』のご紹介です。
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■開催場所 | 群馬県 藤岡市 藤岡 |
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■レッスンメニュー | 『フレジェ』
フランス版ショートケーキとも言われ、 コクのあるクレーム・ムースリーヌとジューシーなイチゴの組み合わせの愛されお菓子です♡ クレーム・ムースリーヌは、カルピスバターを使いすっと口溶け良く... シシリー産ピスタチオで淡いグリーンに仕上げます。 『クラッカー』 覚えておくと何かと便利なサレ系のご紹介です。 クミンがピリッと効いています。 お酒のおともに、ぜひ。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンとなります。お一人一台作り上げ(クリームなどは二人一組)、お持ち帰りいただきます。
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■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料は特に設けておりません。代理の方のご出席、又はご配送に変更していただけますと助かります。 |
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会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。