フレジェ・ピスターシュ クラッカー

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最終更新日:2024/3/25

Les Cours de Patisserie Maryse(群馬県藤岡市)

お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。

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春の訪れを感じさせるフランスの伝統菓子『フレジェ』のご紹介です。

フレジェ・ピスターシュ クラッカー

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■開催場所 群馬県 藤岡市 藤岡
■レッスンメニュー 『フレジェ』
フランス版ショートケーキとも言われ、
コクのあるクレーム・ムースリーヌとジューシーなイチゴの組み合わせの愛されお菓子です♡
クレーム・ムースリーヌは、カルピスバターを使いすっと口溶け良く...
シシリー産ピスタチオで淡いグリーンに仕上げます。
『クラッカー』
覚えておくと何かと便利なサレ系のご紹介です。
クミンがピリッと効いています。
お酒のおともに、ぜひ。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンとなります。お一人一台作り上げ(クリームなどは二人一組)、お持ち帰りいただきます。
■受講料 7,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料は特に設けておりません。代理の方のご出席、又はご配送に変更していただけますと助かります。

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先生情報
山下
山下
教室主宰   群馬県出身

会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。



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