自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
ふんわりしたのバターロールと全粒粉入りのクルミハニークリームとプレーンのプチパンを作ります。
イーストでもホシノ天然酵母でもお選びください
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 |
---|---|
■レッスンメニュー | バターロールと全粒粉のプチパンを作ります。
全粒粉のプチぱんはクルミとハニークリームとプレーンで違う成形をします |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、ご自分のパンを手ごねして作っていただきます。1種類は手ごねで、もう1種類は1次発酵後からの生地です
講師の作った焼きたてパンと一緒にランチも付いています。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰りの手提げ袋 |
■備考 | 3月末に予約状況を調整して、開催日の変更もございますのでご了承くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金にてお願いいたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日〜レッスン料金の半額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17