クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko > レッスン情報 > パンとお菓子 コース

最終更新日:2024/3/27

お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko(兵庫県尼崎市)

食の安全を考え健康で豊かな食空間を提案します。少人数で楽しくレッスンをしています。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
14人

ホシノ天然酵母を使って12時間発酵させた生地を準備しております
成型、発酵、焼成を順序だてて学んでいただけます
お菓子はフランス菓子を基本に学びます
パンとガトーのジャンルを超えてのレッスンです

パンとお菓子 コース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 尼崎市 今福
■レッスンメニュー ホシノ天然酵母パン
ケーキ
スープ
今月のお紅茶
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 発酵済みの生地を成形し発酵の間に作り方の説明
ケーキ作りをし試食、後片付けになります
■受講料 4,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱をご用意ください
■備考 パンとお菓子コース、料理コースとクラフトコース がございます。
詳しくは、ホームページ又はブログをご覧ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金支払いでお願いします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合で前日50%、当日100%のキャンセル料が発生します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中野 登美子
中野 登美子
調理師、テーブル&ティーコーディネーター   兵庫県出身

大手薬品会社給食管理部に勤務中に女子栄養大学通信教育にて栄養と料理1級インストラクターを取得、辻調理学校通信教育部製菓・ホームメイド協会にて講師資格を取得、退職後に自宅にてサロンを開催する。


教室からのお知らせ

2024/2/5

自宅立替で長い期間ご迷惑をお掛け致しました。
2月の20周年記念パーティーを古民家サロンで再オープンいたします。
通常レッスンは3月からスタートいたします。
コロナ以来自宅から独立した古民家にてレッスンをしております。
下町の長屋の隠れ家的サロンとして楽しんで頂ければう嬉しいです。

2023/1/14

今年もよろしくお願いします。

自宅建て替えの為に長期休暇をいただいております
この期間に試作開発に力を入れて皆さまに喜んで頂ける様に努めます

現在 解体工事が済み新築完成を待つばかりです
今しばらくお待ちください。

これからもどうぞよろしくお願い言ったします。

中野登美子

2022/5/11

≪重要なお知らせ≫
家の都合により今年7月より来春までサロンを休講させて頂きます。
来春には新しい気持ちで皆様をお迎えできるように準備を整えておきます。

20周年を迎える「ホームメイドサロンtomiko」にご期待ください
そして 楽しみにお待ちください。


ページのトップへ戻る