大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
スポンジ生地を2台焼き1台は綺麗に仕上げます。
もう1台は復習お持ち帰りです、
シンプルに苺をスライスして作ります、
クリームも練習してきれいに絞っていきます。
15㎝サイズの変更も承ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | 丸型を使ったスポンジケーキ
中にサンドするフルーツのカットや並べ方 綺麗にナッぺするコツや、絞りのレッスンを致します。 色々な絞り口金も使ってみましょう |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーション、実習、洗い物、ご試食 |
■受講料 | 4,800円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷剤、15㎝角の箱を入れられる袋、筆記用具 |
■備考 | お二人様以上での開催となります。
レッスン時間には遅れないようにお越しくださいませ 教室は15分前からご入室いただけます レッスンお時間は終了時間が多少前後する事がございますのでご了承くださいますようお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は銀行振り込みでお願いいたします。ご予約後におしらせいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・20%
3日前・・・30% 前日・・・・50%、 当日・・100%のキャンセル料をお願いいたします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます