季節限定!カオニャオマムアン(マンゴースティッキーライス)♥

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > タイ料理教室 diidii > レッスン情報 > 季節限定!カオニャオマムアン(マンゴースティッキーライス)♥

最終更新日:2021/4/2

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
120人

大人気のカオニャオマムアン(マンゴースティッキーライス)♥ 日本では短い期間しか手に入らない、ナムドクマイ種の甘いマンゴーを使ったお洒落な一皿です。 なんと、お一人にマンゴー1つを使っていただきます!
ココナツミルクと砂糖で甘く味付けたもち米をブルーとピンクに色付けして♫ もちろん天然の素材を使います。盛り付けを楽しんで、味にうっとりしてください。
素麺と野菜をレタスで包んでピリ辛のソースでいただくミャン・カノムチン。フレッシュなハーブとピリ辛のソースがあまりにもおいしくて、一人でレタス1個食べてしまいそうな勢いです!
手羽先とレモングラスを器に入れて蒸す料理ピーガイ・トゥン・タクライは。じんわ~~り優しいそのお味にびっくりされる方が続出です。ノーマークだったこの料理が、実はご家庭でのリピ率がとても高いようです。

季節限定!カオニャオマムアン(マンゴースティッキーライス)♥

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 豊島区 池袋(2~4丁目)
■レッスンメニュー *ウエルカムドリンク(ハーブティー)
*カオニャオ・マムアン(もち米とマンゴーのデザート)
 蒸したもち米をはココナツミルクで甘い味付けに。5月が旬のマンゴーを添えていただきます。タイでも大人気のデザートです!
*ミャン・カノムチン(素麺と野菜のレタス包み、ピリ辛ソース)
 タイのピリ辛のドレッシングを作り、素麺、野菜などをレタスに包んでいただきます。とってもヘルシーな料理です。
*ピーガイ・トゥン・タクライ(手羽先のレモングラス蒸し)
 手羽先とレモングラスと野菜を器に入れて蒸します。染み出たスープは滋味深いお味です。
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。計る、切る、調理する、盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくり試食していただきます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ◆初めてご参加の方には、タイ米(ジャスミンライス)をお土産を差し上げます。

◆お酒の持ち込みは、350ml缶1本までご自由にどうぞ!

◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性のご同伴者様に限らせていただきます。ご了承ください。

◆タイ食材は、教室で購入できるものもあります。事前にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にレッスン料をお支払いいただきます。振り込み、クレジットカードから支払い方法を選んでメッセージ欄でお知らせください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前よりキャンセル料50%。
レッスン当日は、全額100%。
初回ご参加で、お振り込み後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へと持ち越しさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2021/3/5

緊急事態宣言の延長に伴い、3月21日までの夜のレッスンは休止させていただきます。
ご理解いただきたく、どうぞよろしくお願いいたします。

2021/3/3

4月のスケジュールを公開いたしました。
教室6レッスン、オンライン4レッスンと盛りだくさんです。
気になるレシピ、ご都合の良い日に是非ご参加ください。

diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
料理の写真撮影後に、60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ってから試食をしていただきます。

2021/2/2

3月のスケジュールを公開いたしました。
3月7日までの夜のレッスンは、休止とさせていただきます。

diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
料理の写真撮影後に、60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ってから試食をしていただきます。


ページのトップへ戻る