大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
サクサクのクッキーき生地作りから、上に乗せるキャラメルも全部お一人で作っていただきます。
3x4㎝サイズでだいだい-15枚くらい作れます。
小分けの袋も乾燥材もご用意してます、プレゼントに最適ですね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | フロランタン
クッキー生地 キャラメル生地のコツ、 上掛けのコツ 今回は今までなかった生地のお持ち帰りがございます レッスンでは講師のご用意した生地を使って作りますが、 待ち時間をつかってご自身で生地も作っていただきます。 お持ち帰りいただく生地は1回分なので、 お家ですぐに復習でき、当日は短いお時間でレッスンが進める事が出来ます。 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、洗い物、ご試食
講師のご用意した生地を使っていただき実習を進めます ご自身でお作りいただいた生地はお土産になります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具
|
■備考 | ご予約いただいた後で、お振込先のご案内を致させていただきます。
また、、レッスンには遅れずにご参加お願いいたします。 教室はレッスン時間の15分前よりご入室いただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・30%
3日前・・・50% 前日、当日・・100%・・のキャンセル料をお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます