楽しく美味しく満たされる。野菜たっぷり、スパイシーでヘルシーなインド料理を作ります。
冬の間にため込んだ毒素を出して、軽やかに体を整える様々なスパイス料理を作ります。
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■開催場所 | 大阪府 箕面市 新稲 1-2-7 |
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■レッスンメニュー | ○ムランギサンバル(大根のちょっと酸っぱくて辛いスープ)
○パタゴビコフタマサラ(キャベツとヒヨコ豆の団子をトマトの甘辛いソースで煮込みます) ○アルゴビ(ショウガをたっぷり使ったじゃがいもとカリフラワーのドライカレー) ○青菜のサブジ(苦みのある菜の花をスパイスで炒めます) ○グリーンチャツネ(コリアンダーとミントの爽やかな味 ○ペッパーライス(消化のいいバスマティライスに黒コショウを効かせます) ○ライタ(塩味のヨーグルトに野菜を加えます) ○アタハルワ(ナッツたっぷりの甘いお菓子) ○カシミールティー |
■レッスン内容 | インド料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、後片付け、座談となります |
■受講料 | 4500円(3回受講割引あり) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具、持ち帰り用タッパー |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講時にお支払ください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料はいただきませんが、事前に連絡をお願いします |
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インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。