何を挟んでも美味しいベーグルとベーコンエピの2種類!

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最終更新日:2022/9/2

る・くりま(東京都足立区)

天然酵母パンの教室です。西新井駅から徒歩圏内。国産小麦粉を使用。安心な食材を使います。

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1人

天然酵母で作る少しかためのベーグルを作ります。今回は食べ方などもご提案したいと思います。また、パリッと焼いて美味しいベーコンエピ!内容がぎっしり詰まったレッスンです。

何を挟んでも美味しいベーグルとベーコンエピの2種類!

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■開催場所 東京都 足立区 栗原
■レッスンメニュー 白神こだま天然酵母で作るパンです。生地は2種類ご用意します。ベーグルは成型と茹でて焼くなど意外と工程の多いパンですが、一番復習しやすく、汎用性の多いパンではないでしょうか?復習しやすいパンだと思います。もう1種類のベーコンエピは覚えたらこれは自慢のできるパンになりますよ。食べてもちろん美味しいです。レッスンは基本的に生地捏ねはありません。捏ねた生地を成型するところからスタートしますが、ご希望があれば「捏ね」からスタートすることも出来ますが捏ねるところからご希望の方は、どちらか1種類になりますのでご了承下さい。捏ねはホームベーカリーでしていただけばよいと思います。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明と当日のレッスンの流れをご説明させていただきます。その後、それぞれの方に生地をお渡しいたしますのでパンの成型や焼成は最後まで個別になります。ほかの方と一緒の作業ではありません。
■受講料 4,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンのお持ち帰り用のタッパー(A4サイズより少し小さめで高さが10cm以上)
100円均一で購入できます。
■備考 手捏ねをご希望の方は前もってご連絡をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日持参下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前までにお申し出下さい。前日と当日は100%のキャンセル料をいただきます。

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先生情報
石野衣絵子
石野衣絵子
パン・料理研究家   

会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。


教室からのお知らせ

2022/9/2

10月レッスンを公開しています。https://reserva.be//lecliat


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