自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
デニィシュロールは折り込み生地のレッスンです。応用すればクロワッサンもできます。
ハーブのフォカッチャは少ないイーストで手軽にできるパンのご紹介です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 |
---|---|
■レッスンメニュー | デニィシュロールはバターを生地に折り込むパンの練習ですので、応用するとクロワッサンができます。
フォカッチャは手ごねせずに、生地を作る練習です。忙しい時に焼けるので、覚えておくと便利なパンです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、ご自分のパンを作っていただきます。
講師の作った焼きたてパンとスープなどのランチが付きます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金にてお願いいたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日…料金の半額
レッスン当日…料金の全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17