大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
ラムレーズンサンドは、さっくりしっとりのクッキーの中に、ラム酒にしっか
りと漬け込んだレーズンと、リッチなバタークリームをたっぷり挟んで作ります。
さくさくで、ホロっとするクッキーは大人気です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | ラムレーズンサンドは、さっくりしっとりのクッキーの中に、ラム酒にしっか
りと漬け込んだレーズンと、リッチなバタークリームをたっぷり挟んで作ります。 (10枚くらい作れます) もう一品は、カスタードプリンです たくさんのレシピがあるプリンですが、私は懐かしいシンプルで作りやすいまさに、「プリン~」を作っていきます。 気取らずに冷たく冷やしてパクっと頂けるプリンは美味しい卵と牛乳があれば簡単ですね、 簡単だけどおいしい、綺麗に型からぷるるん~と出てくるプリンです。(2個のお持ち帰り) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明
デモンストレーション 実習 洗い物 ご試食 解散 |
■受講料 | 4,800円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷袋、
|
■備考 | ご予約後、お時間のございます時にお振り込みをお願いいたします、
レッスンお時間には遅れないようお願いいたします、 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はお振り込みでお願いいたします、)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン
3日前・・・・・50% 前日、当日・・・100%のキャンセル料をご負担いただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます