春を感じるフルコース♪タケノコのグリルやタコのラグーソース

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スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

最終更新日:2017/2/3


野菜ソムリエが教えるイタリアン料理教室

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レッスン情報


春を感じるフルコース♪タケノコのグリルやタコのラグーソース

春の食材をふんだんに使ったイタリアンフルコースを作りましょう。コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」お料理初心者の方も大丈夫!安心してお越しくださいね。

春を感じるフルコース♪タケノコのグリルやタコのラグーソース

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【3月のレッスンメニュー】
●タケノコとインゲンのグリル サルサベルデ
和食のイメージが強いタケノコですが、オリーブオイルでグリルしてハーブのソースを添えればイタリアンのお味!歯ごたえが楽しい一品です。
●タコとあさりのラグーソースパスタ
春が旬の「あさり」を使ったトマトベースのパスタ。タコを柔らかくなるまで煮込むのがポイントです。タコのお出汁とあさりの旨みが楽しめますよ。
●白身魚のソテー レモンバターとトマトのソース
お魚はシンプルにソテーして。合わせる「レモンバターソース」が絶品!バターのコクとレモンの爽やかさが絶妙です。フレッシュトマトを添えて華やかな一品に仕上げます。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円
■定員 7名
■持ち物 エプロンのみご持参ください
■備考 ワインが飲めない方にはソフトドリンクをサービス致します。どうぞお申し出ください。
■支払方法 お申込み後10日以内にお振込み下さい(お申し込み後に口座をお知らせいたします)
■キャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料がかかります。予めご了承下さいませ。

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


教室最新ニュース

2016/7/29

9月のレッスンご予約スタートしました。
トウモロコシの焼きリゾットやズッキーニを使った華やかな前菜などコース仕立てのメニューです。
是非お気軽にご予約下さいませ。


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