コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
グリンピースのポタージュや春キャベツのクリームソテーなど、季節のお野菜を使ったイタリアン♪フルコース仕立てで作るので、お家でレストラン気分が味わえますよ。身近な食材でおしゃれなイタリアンを作ります。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | ・グリンピースのポタージュ
苦手な方の多いグリンピースも、ポタージュスープに仕上げれば大丈夫!ほんのり甘味を感じる、とても優しいお味に仕上がります。色もとても綺麗な仕上がりです。 ・スパゲティプッタネスカ 「娼婦風」と言うちょっと変わった名前の定番パスタソース。トマトソースをベースとして、アンチョビやケイパーなどイタリアらしい食材を使います。お肉やお魚のソースとしても大活躍します。 ・チキンのキャベツのクリームソテー 生クリームでさっと煮込んだ簡単なレシピですが、ちょっとレストランっぽい仕上がりに!最後にレモンの皮をすりおろして爽やかな仕上がりです。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロンのみご持参ください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み10日以内にお振込みをお願い致します(お振込先は別途ご案内させて頂きます))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。予めご了承下さい。(代理出席など可能です。万が一キャンセルの場合はご相談下さい) |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)