お家でレストランの味♪基本のボロネーゼや春野菜でイタリアン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > お家でレストランの味♪基本のボロネーゼや春野菜でイタリアン

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

最終更新日:2017/4/30


野菜ソムリエが教えるイタリアン料理教室

この教室のファン:
34人
過去の予約人数:
21人

レッスン情報


お家でレストランの味♪基本のボロネーゼや春野菜でイタリアン

皆さん大好きな基本のパスタソース「ボロネーゼ」(ミートソース)が上手に作れるポイントが学べるレッスン。その他、春キャベツを使った春らしい前菜などフルコースが作れるレッスンです。

お家でレストランの味♪基本のボロネーゼや春野菜でイタリアン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー ・キャベツと生ハムのインボルティー
「インボルティーニ」は「包む」と言う意味。柔らかい春キャベツと贅沢に生ハムを使ってリコッタチーズを包む、おしゃれな前菜です。
・ボロネーゼ(ミートソース)
基本のパスタソース。自分で作るとコクが出ない・・・と言うかた必見です!ちょっとのポイントでレスントランのお味に。少し大人のボロネーゼです。
・カチャトーラ
「漁師風」と言う意味の定番イタリアン。チキンをたっぷりのお野菜などで煮込んだお料理です。手軽な食材でとても深い味わいに仕上がりますよ。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円
■定員 7名
■持ち物 エプロンのみご持参ください
■支払方法 お申込み10日以内にお振込みをお願い致します(お振込先は別途ご案内させて頂きます)
■キャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。万が一キャンセルの場合はどうぞご相談下さい)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼

この教室へ問い合わせる

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


教室最新ニュース

2016/7/29

9月のレッスンご予約スタートしました。
トウモロコシの焼きリゾットやズッキーニを使った華やかな前菜などコース仕立てのメニューです。
是非お気軽にご予約下さいませ。


ページのトップへ戻る