大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
ふわっと、さっくりなシュー生地にしっとりロール生地を組み合わさって美味しいロールケーキを作ります。
クリームは、クレーム・パテェシェール、ホイップクリーム、マロンクリームの3つを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | 栗のシューロールケーキ
。シュー生地 。ロールケーキ生地 。クレーム・パティシェール 。マロンクリーム 上記を、全部お一人で作っていきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります、
。洗い物 。ご試食 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷袋(ケーキの箱を入れるため)、筆記用具 |
■備考 | ・ご予約後に、お振り込みいただく銀行のご案内、教室詳しい住所のご案内を致します。
・余裕を持って当日は遅刻が無いようお願いいたします。 ・ ・2名様でのレッスンです、1名様ですと開催できませんので、プライベートレッスンのご相談を承ります。 (プライベートですと、追加料金が発生いたします) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み、またはご相談)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前50%
前日、当日は100%のキャンセル料をご負担いただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます