プレレッスン「基本のまるぱん」

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最終更新日:2024/2/12

パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*(茨城県牛久市)

発酵食で腸を整え免疫力をあげましょう!笑顔と健やかな毎日を♫

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
11人

パン作り初めての方向け。パン作りの基本。捏ね、発酵、丸め、成形、焼成、などを丁寧にレクチャーいたします。

プレレッスン「基本のまるぱん」

■レッスン開催日時

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■開催場所 茨城県 牛久市 さくら台 1丁目16-6
■レッスンメニュー 講師の焼き上げたまるぱんと共に、地元の新鮮野菜たっぷりのスープとサラダをミニランチとして召し上がっていただきます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 捏ね→一次発酵(材料などの説明)→分割まるめ→ベンチタイム→成形→最終発酵→焼成
→ご試食
■受講料 3,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、お手拭き用ハンドタオル、筆記用具、パンお持ち帰り用エコバッグ
■備考 パン作り初めての方。
プレレッスンとして、パン作りの基本を一通り、丁寧にレクチャーいたします。また、まるぱんは、粉と水、砂糖と塩、少しのバターととてもシンプルな材料を使用しております。粉の旨みを感じられるパンです。普段のお食事パンとして、万能なパンでもあります。覚えておくと便利ですよ♪
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、お釣りのないように、現金で持参ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日のキャンセルはレッスン料金の50%
当日のキャンセルは全額キャンセル代金として申し受けます。
※キャンセルのご連絡は、お電話でご連絡ください。キャンセル代金は指定口座への振り込みでお願いします

■全レッスン開催日時

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先生情報
糀*こめのはな
糀*こめのはな
パンと発酵食教室「糀*こめのはな」主宰   茨城県出身

子供が産まれてからパン作りをはじめる。
大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から
「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。
・発酵食品ソムリエ認定


教室からのお知らせ

2024/2/13

こんにちは。
米粉パンと発酵食教室*こめのはな*  主宰、わたなべです。
昨日に引き続き、本日は、3月のレッスンのご案内です。
3月は「甘糀キムチ作りの会」です。
●日程・時間 
⚪︎3/16(土) 11:00~14:00  
● 開催場所:
ギャラリーTougo
つくば市神郡1771
 *駐車場有り
ギャラリーTohgo
レッスンの詳細についてはこちら→ https://bread-lesoleil.com/2024/02/03/1658/
ご覧ください。
楽しいレッスンになりますよう、準備してお待ちしています。
どうぞよろしくお願いいたします。

2024/2/12

こんにちは。
米粉パンと発酵食教室「こめのはな」 主宰 渡辺光代です。
ご無沙汰しています。
2月の対面レッスンのご案内です。

◇グルテンフリー*米粉肉まん作りの会
○日程: 2/24(土) 10:30~13:30
○開催場所:  牛久市さくら台1-16-6
                   ニジカフェ 駐車場有
レッスンの詳細についてはこちらをご覧ください。
         ⬇︎
https://bread-lesoleil.com/2024/01/31/1649/

日数があと2週間くらいで近くなってのお知らせですが
お申し込みお待ちしています。よろしくお願いします。

2023/2/13

こんにちは。
米粉パンと発酵食教室「こめのはな」 主宰 渡辺光代です。
2023年8月のレッスンのご案内をブログにUPしました。
詳細はコチラをご覧ください。
https://bread-lesoleil.com/2023/07/09/1601/
参加お待ちしております。

公式LINE友達追加お願いいたします。こちらを検索、またはタップしてください。
優先予約、いち早く配信しています。
https://lin.ee/gIHStYW
ラインからお問合せお待ちしています。
お申し込みお待ちしています。
8月もよろしくお願いします。


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