大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
バレンタインは少し凝って、普通のものと、可愛いハートの形エクレアを作りませんか?
生地もショコラ生地でチョコ感がいっぱい!
ガナッシュの中にはザクザクのガルニチュールも詰めて作っていきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | ショコラ生地のエクレアの作り方
ガナッシュクリームの作り方 ガルニチュールの作り方 ロイヤルミルクティーの作り方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク、
レシピ説明 デモンストレーション 実習 後かたずけ ご試食 |
■受講料 | 4,800円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷剤、箱を入れる保冷袋
|
■備考 | レッスン時間には遅れないように時間に余裕を持ってお越しください
レッスン時間は、多少前後する事がございます、ご了承ください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・30%
3日前・・・・50% 前日、当日・・・100%のキャンセル料が発生いたしますので ご了承下さい |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます