肉まんあんまん&ブラマンジェ

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最終更新日:2024/4/18

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
213人
過去の予約人数:
104人

肉まん3個、あんまん3個、合計6個お作り頂きます。

肉まんあんまん&ブラマンジェ

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■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー 肉まん3個、あんまん3個、合計6個お作り頂きます。おいしい蒸しまん生地の作り方、発酵、こねの見極め、成形、さらに肉まんは中のあん作 りもしてゆきましょう。成形は肉まんはつまみタイプ、あんまんは丸めタイプで仕上げて行きます。我が家ではかならず冬になると肉まんを作りおきし蒸して朝ご飯に出していて、お気に入りの蒸しまんです。合間にブルーベリーのブラマンジェも同時にお作り頂きます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で全て生地から仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
■受講料 6500円
■定員 2名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前 無料  
前日 レッスン代の50% 
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。

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先生情報
加藤夏希
加藤夏希

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪



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