クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > レッスン情報 > 抹茶わらび餅

最終更新日:2024/4/24

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
72人

1月は和の素材を使ったお菓子。
さらし餡と抹茶、二色のムースの間には、きな粉と黒蜜をまぶしたトロトロのわらび餅が隠れています。新しい年を寿ぎ、日本の四季を愛でる和のお菓子です。

抹茶わらび餅

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都杉並区荻窪
■レッスンメニュー さらし餡のムースを作り、デザートカップに入れて冷やし固めます。
わらび粉を麦茶で練ってトロトロのわらび餅を作りきな粉と黒蜜を絡めてムースの中に。
さらに抹茶のムースを上から流し、生クリームをトップに飾って完成させます。
お一人5個のお持ち帰りとなります。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、基本的にお一人一台、全行程をご自分で仕上げていただきます。 講師作成のお菓子をご試食、ご自分の作品はお持ち帰り頂きます。
■受講料 体験レッスン 5、000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、
保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。
■備考 お申し込みはオンライン予約もしくはホームページより承っております。
お気軽にご参加ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルの場合は前日までにご連絡ください。
キャンセルは前日より受講料の50%をキャンセル料としてお支払い下さい。
15分以上の遅刻は当日キャンセル扱いとなりますのでご注意下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/4/20

【初めてのお菓子作りを応援!】クラス・デビュタント再開いたしました。お菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にしたレッスンです。何度もリピートしたくなる褒められスイーツをマスターしませんか?4月はブールドネージュとポピーシードマフィンを2時間半で作ります。定員2名、ご試食・ラッピング付きのレッスンです。ご参加をお待ちしております。

2024/4/17

5月のお菓子【タルト・ブリュレ】を公開いたしました。
サクサクのタルト台に濃厚でなめらかなクレーム・ブリュレ、絶妙なハーモニーを楽しんでいただきたいお菓子です。ゴールデンウィークにお出かけのご予定がない方、是非チャレンジしてみてください。お申し込みをお待ちしております。

2024/3/17

4月のお菓子【カフェショコラ・バナーヌ・オーバル】を公開いたしました。これは美味しい!キャラメリゼしたバナナを埋め込んだ濃厚なチョコレートムース、褒められスイーツに挑戦してみませんか?


ページのトップへ戻る