世界一美味しい料理に選ばれた「マッサマンカレー」、登場です!

クスパ > 東京都 > 目黒区 > タイ料理教室 Mie Labo > レッスン情報 > 世界一美味しい料理に選ばれた「マッサマンカレー」、登場です!

最終更新日:2024/4/2

タイ料理教室 Mie Labo(東京都目黒区)

本格タイ料理教室。おもてなしからいつもの食卓まで活用できる、本格タイ料理をしっかりマスター出来ます。

この教室のフォロワー:
171人
過去の予約人数:
86人

アユタヤ王朝時代、ペルシャからタイ王国に伝わったと言われる「マッサマンカレー」。辛みは少なく、様々なスパイスが香り高く調和する一品。おもてなしにも最適の、「世界一美味しい」カレーです。

世界一美味しい料理に選ばれた「マッサマンカレー」、登場です!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 目黒区 自由が丘駅より徒歩3分
■レッスンメニュー ◆マッサマンカレー 「世界一美味しい料理」に選ばれたことのあるカレー。アユタヤ王朝時代、ペルシャからタイ王国に伝わったと言われています。辛みは少なく、様々なスパイスが香り高く調和するお味は、おもてなし料理としても最適の一品。本物のマッサマンカレーを、この機会に是非マスター致しましょう!

◆カイチアオ タイの玉子焼き、カイチアオ。シンプルでありながら味わい深い一品です。カレーとの相性がとてもいいとされています。パパッと作れて誰からも愛される、頼りになるレシピです。

◆ジャスミンライス
◆タイのオーガニック100%ハーブティー2種
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ 着席スタイルにてハーブティーを楽しみながらデモンストレーションをご覧頂きます。その後レストランスペースにてお食事をお楽しみ頂きます。お片付けは一切ございません。寛いでレッスンをお楽しみ下さいませ。
■受講料 5,000円
■定員 8名
■持ち物 筆記用具は必ずお持ち下さいませ。
■備考 ◆満席のクラスはお問い合わせ欄より、キャンセル待ちを受付中です。又、キャンセル待ちが一定の数を超えました場合、追加クラスの増設もございますので、お気軽にご連絡下さいませ。

◆手に入りにくいタイ食材はお教室にてお譲りしております。(事前のお取り寄せとなります。尚、お取り寄せを希望されました食材のキャンセルは致しかねます。)

◆ご自宅で復習して頂きまして、分かりにくい点等ございましたら、いつでもご質問にお答え致します。

◆ご家庭で美味しいタイ料理をお楽しみ頂くことを一番のモットーと致しております。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込をお願いしております。2回目以降はレッスン当日、お現金にてのお支払をお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 公開前の優先予約の場合、キャンセルはお受けしておりません。公開後のご予約の場合レッスンの10日前よりレッスン料が全額発生致します。原則、お申込み後のキャンセルはお控え下さいますようお願い申し上げます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2024/4/2

本日、4月下旬より始まります、新レッスンのオンライン予約を開始致しました。

必ずおさえておきたい、大定番のクンウォップウンセン(海老と春雨の蒸し焼き)と、

MieLabo完全オリジナル、旬の筍と豚肉を使った、甘辛スパイシーな味付けが絶品のカイチアオ(タイ式卵焼き)。

定番と新作を学べる、大変おすすめのレッスンです。

ご予約はクスパ、MieLabo成城サロンのページより承ります。

https://cookingschool.jp/school/precious-mint/lesson/d/310217

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

行吉美恵

2024/2/20

本日、MieLabo成城サロン、3月新作レッスンのオンライン予約を開始致しました。
10周年を記念した、MieLabo初登場メニューです。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い致します。
行吉美恵

2024/1/12

MieLabo成城サロン、本日、2月から始まるカオマンガイレッスンのオンライン予約を開始致しました。

タイ式のスープの取り方から、しっとりむね肉の調理法、カオマンガイの絶品のタレ、チキンライスの炊き方まで、丁寧なレシピで分かりやすくレッスン致します。

どこよりも美味しいカオマンガイを、この機会に是非マスターなさいませんか?

ご参加を心よりお待ち申し上げております。


ページのトップへ戻る