季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
たっぷりのマロンペーストとマロンピューレを使ったアントルメ。マロンムースの間に、カシスのクレーム、ふんわりダコワーズ生地、カリッと焼いたシュトロイゼル生地が挟み込まれて層をなし、豊穣な秋のお菓子です。
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■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
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■レッスンメニュー | 生地は2種類、ダコワーズとシュトロイゼルを作ります。カシスのクレムーとマロンのムースを作り
セルクルの中で組み立てていきます。工程は多いですが、少しずつ丁寧に仕上げていきます。贅沢な味わいの秋のお菓子、仕上がった時の達成感は格別です。 デコールに使用する栗の渋皮煮とチョコレートは当方にて準備いたします。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。
講師のデモンストレーションを見て頂いた後で、基本的にお一人一台、全行程をご自分で仕上げて頂きます。 講師作成のお菓子をご試食、ご自分の作品はお持ち帰り頂きます。 |
■受講料 | 体験レッスン 6、000 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、 保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。 |
■備考 | お申し込みはオンライン予約もしくはホームページより承っております。
お気軽にご参加ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合は前日までにご連絡ください。
キャンセルは前日より受講料の50%をキャンセル料としてお支払い下さい。 15分以上の遅刻は当日キャンセル扱いとなりますのでご注意下さい。 |
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2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設