秋を楽しむ♪カツオのカルパッチョやサンマの秋パスタ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 秋を楽しむ♪カツオのカルパッチョやサンマの秋パスタ

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

最終更新日:2018/9/13


野菜ソムリエが教えるイタリアン料理教室

この教室のファン:
74人
過去の予約人数:
131人

レッスン情報


秋を楽しむ♪カツオのカルパッチョやサンマの秋パスタ

キノコやサンマetc.秋の食材をふんだんに使ったイタリアンレッスンです。前菜からメインまでコース仕立ての簡単おもてなしレシピ、試食時はソムリエチョイスのイタリアワインも味わえますよ。

秋を楽しむ♪カツオのカルパッチョやサンマの秋パスタ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【10月のレッスンメニュー】
●カツオのカルパッチョ パルメザンチーズ添え
戻りカツオを使ってカルパッチョに仕立てましょう。脂がのったカツオに、濃厚なパルメザンチーズを添えてお召し上がり下さい。
●サンマとキノコの秋パスタ
秋の味覚サンマとキノコを使ったパスタ。オリーブオイルとニンニクでシンプルな味付けにしましょう。素材の味がたっぷりと味わえるパスタです。
●魚のソテー キノコとアンチョビの濃厚ソース
お魚に添えるソースが絶品!キノコを細かくカットしてニンニクやアンチョビとじっくり炒めれば濃厚絶品ソースに!バケットのディップとしても楽しめますよ。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円
■定員 7名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 下記のサービス付です。
・お食事に合わせたイタリアワイン
・バケット
・講師の気まぐれデザート
・食後のハーブティー
■支払方法 体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて)
■キャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料がかかります。予めご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。ご相談下さい)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。



ページのトップへ戻る