コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
キノコやサンマetc.秋の食材をふんだんに使ったイタリアンレッスンです。前菜からメインまでコース仕立ての簡単おもてなしレシピ、試食時はソムリエチョイスのイタリアワインも味わえますよ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【10月のレッスンメニュー】
●カツオのカルパッチョ パルメザンチーズ添え 戻りカツオを使ってカルパッチョに仕立てましょう。脂がのったカツオに、濃厚なパルメザンチーズを添えてお召し上がり下さい。 ●サンマとキノコの秋パスタ 秋の味覚サンマとキノコを使ったパスタ。オリーブオイルとニンニクでシンプルな味付けにしましょう。素材の味がたっぷりと味わえるパスタです。 ●魚のソテー キノコとアンチョビの濃厚ソース お魚に添えるソースが絶品!キノコを細かくカットしてニンニクやアンチョビとじっくり炒めれば濃厚絶品ソースに!バケットのディップとしても楽しめますよ。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | 下記のサービス付です。
・お食事に合わせたイタリアワイン ・バケット ・講師の気まぐれデザート ・食後のハーブティー |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前からキャンセル料がかかります。予めご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。ご相談下さい) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)