美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
ビスキュイ ア ラ キュイエールで作る、素朴なお菓子。
口いっぱいにほうばって、生地の美味しさを感じて下さい!
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | 生地作り、カスタードクリーム作り、仕上げ
☆レッスンポイント☆ •中はしっとり、外はカリッとした生地の作り方 •卵のコクを最大に生かしたカスタードクリームの作り方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 5,300円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物、袋。
完成品は約直径15cm1台 要冷蔵品なので保冷剤、有れば保冷バックを持参して下さい。 |
■備考 | 洋梨のシャルロット等のお菓子で使われる生地、ビスキュイアラキュイエール。
この生地をまるく成形して焼き、中にカスタードクリームを入れました。 フランス伝統菓子です。 こうした素朴なお菓子の特徴は、出来上がってから時間が経つに連れて生地が変化していくこと。 しっかりとして少し固かった生地がクリームと接して柔らかくなり、食感だけでなく味わいも変わってくるから不思議。 今回はシンプルなカスタードクリームと生クリームの組み合わせも素材の美味しさを引き立てます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。