特別企画!タイ料理とワインのマリアージュレッスン

クスパ > 東京都 > 目黒区 > タイ料理教室 Mie Labo > レッスン情報 > 特別企画!タイ料理とワインのマリアージュレッスン

最終更新日:2024/4/23

タイ料理教室 Mie Labo(東京都目黒区)

本格タイ料理教室。おもてなしからいつもの食卓まで活用できる、本格タイ料理をしっかりマスター出来ます。

この教室のフォロワー:
171人
過去の予約人数:
86人

夏の特別レッスン「VIRTUS × タイ料理教室MieLabo タイ料理とワインのマリアージュ」
VIRTUSオーナーソムリエ、中尾氏を迎えタイ料理とワインのマリアージュレッスンを開催致します。

特別企画!タイ料理とワインのマリアージュレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 目黒区 自由が丘駅より徒歩3分
■レッスンメニュー タイ料理をコース形式でお楽しみ頂きながら、一品ずつに合わせたワインをご紹介致します。ソムリエを務めて頂くのは、アカデミー・デュ・ヴァンでも講師をなさっている「VIRTUS」オーナーソムリエ、中尾有氏。タイ料理とワインのマリアージュを、心ゆくまでお楽しみ下さいませ。
◆中尾有氏プロフィール
慶應義塾大学卒業後、成城石井でワインの輸入・販売、レストラン勤務を経て恵比寿のフランスワイン専門店ラ・ヴィネで9年間ワインの輸入業務を行う。毎年フランスのワイン生産者を訪問し、日本に未入荷のワインを多く開拓。昨年には独立し、ワインの輸入とショップを立ち上げる。
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ タイ料理をコース形式でお楽しみ頂きながら、一品ずつに合わせたワインをご紹介致します。
タイ料理とワインのマリアージュを心行くまでお楽しみ下さいませ。
■受講料 10,000円
■定員 12名
■持ち物 特にございません。カメラや筆記用具はご自由にお持ち下さいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、お現金にてのお支払をお願い申し上げます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベントレッスンとなりますので、キャンセルは承っておりません。ご理解ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2024/4/23

本日、5月下旬より始まります、新レッスンのオンライン予約を開始致しました。

10周年特別企画として、「タイ南部料理特集」を開催します。

日本ではなかなか出会えないお味に出会えるレッスンです。

ご予約はクスパ、MieLabo成城サロンのページより承ります。
 
https://cookingschool.jp/s/school/precious-mint/lesson/d/310888

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2024/4/2

本日、4月下旬より始まります、新レッスンのオンライン予約を開始致しました。

必ずおさえておきたい、大定番のクンウォップウンセン(海老と春雨の蒸し焼き)と、

MieLabo完全オリジナル、旬の筍と豚肉を使った、甘辛スパイシーな味付けが絶品のカイチアオ(タイ式卵焼き)。

定番と新作を学べる、大変おすすめのレッスンです。

ご予約はクスパ、MieLabo成城サロンのページより承ります。

https://cookingschool.jp/school/precious-mint/lesson/d/310217

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

行吉美恵

2024/2/20

本日、MieLabo成城サロン、3月新作レッスンのオンライン予約を開始致しました。
10周年を記念した、MieLabo初登場メニューです。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い致します。
行吉美恵


ページのトップへ戻る