トムカーガイはココナツミルクの極上スープ!魚の甘酢炒めも♪

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > タイ料理教室 diidii > レッスン情報 > トムカーガイはココナツミルクの極上スープ!魚の甘酢炒めも♪

最終更新日:2019/7/22

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
95人
過去の予約人数:
105人

レッスン情報


トムカーガイはココナツミルクの極上スープ!魚の甘酢炒めも♪

真っ白なとても上品なトム・カー・ガイ(ココナツミルクのスープ)は、どなたにも喜ばれます。
魚の甘酢炒めは、野菜もたっぷり入った炒め物。
ツナのサラダは、タイのピリ辛味で。盛り付けもお洒落に!

トムカーガイはココナツミルクの極上スープ!魚の甘酢炒めも♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 2019
    7/23(火) 18:30〜21:30
    満席
  • 2019
    7/25(木) 11:00〜14:30
    満席
  • 2019
    7/25(木) 18:30〜21:30
  • 2019
    7/26(金) 11:00〜14:30
    満席
  • >>全開催日時を見る
■開催場所 東京都 豊島区 池袋(2~4丁目)
■レッスンメニュー *ハーブティー(ウェルカムドリンク)
*トム・カー・ガイ(鶏肉のココナツミルクのスープ)
 真っ白に仕上げる上品なココナツミルクのスープ。タイハーブが爽やかに香ります。どなたにも喜ばれる、是非ご紹介したいスープです。
*パット・プラー・プリアオワーン(魚の甘酢炒め)
 揚げた魚と彩り野菜を甘酢で炒めます。バランスの良い酸味と甘みで、ご飯に良く合います。
*ヤム・ツナ(ツナのサラダ)
 日本のツナサラダとは、一味もふた味も違います。セルクルに入れて、お洒落に盛り付ければおもてなしの一皿になります。
*ジャスミンライス
*食後にコーヒー又は紅茶(夜はハーブティーも)
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。計る、切る、調理する、盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくり試食した後、コーヒーをいただきながらレッスンを振り返ります。
■受講料 6,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ◆初めてご参加の方には、タイ米(ジャスミンライス)のお土産を差し上げます。

◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性のご同伴者様に限らせていただきます。ご了承ください。

■支払方法 初めて参加される方には、事前に振り込みをお願いしています。お振り込みと確認までのお日にちの余裕をもって、お申し込みください。2回目以降は、当日お教室でお支払いください。
■キャンセルポリシー レッスン2日前よりキャンセル料50%。
レッスン当日は100%申し受けます。
初回ご参加でお振り込み後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へと持ち越しさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
  • 2019
    7/23(火) 18:30〜21:30
    満席
  • 2019
    7/25(木) 11:00〜14:30
    満席
  • 2019
    7/25(木) 18:30〜21:30
  • 2019
    7/26(金) 11:00〜14:30
    満席
  • 2019
    7/26(金) 18:30〜21:30
先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴20回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2018/5/31

7月分のレッスンを公開しました!
暑い夏に向けて、辛くて美味しいタイ料理のレッスンをご用意いたしました。
レパートリーを広げて、ご家族、ご友人と楽しくて美味しい夏を過ごしてください。
ご参加をお待ちしています。


ページのトップへ戻る