気取りのない普段着のイタリア料理をみなさんと一緒に楽しみながら作っていきます
イタリアの郷土料理がテーマです。ごく普通のイタリアの家庭で食べられている料理、何度も食べたくなるような記憶に残る料理をご一緒に作っていきたいと思います。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 自宅キッチンにて(東京都江東区)
詳細住所はお申し込みいただいた後に、ご連絡いたします |
---|---|
■レッスンメニュー | *海老と野菜の前菜:相性のいい海老とズッキーニを使います。手間を惜しまず丁寧に仕上げます。
*ニョッキ ディ パターテ:モチモチのニョッキをトマトソースまたはゴルゴンゾーラでいただきましょう! *ズッコット:トスカーナの伝統的なドルチェです。フィレンツェのドゥオーモのクーポラを模した組み方で作ります。冷たいドルチェなので、これからの季節にぴったりですね! ◆ワイン、パン、食後のエスプレッソがつきます |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | お茶を飲みながらメニュー・食材の説明など→レッスン開始!→試食→後片付け〜終了お疲れさまでした(^^) |
■受講料 | 1回:5,000円 入会金はありません |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロンとハンドタオルをお持ちください。 |
■備考 | ◆当教室は自宅キッチンにて行うこじんまりした教室ですので、会員制という形をとっています。2ヶ月ごとにメニューが変わります。会員の方々へはメニューをメールでお知らせしますので、ご都合に合わせて参加希望日をお知らせください。
◆体験レッスンは1回のみとさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(その都度、持参していただきますようお願いしています。会員さまへは、お月謝袋をお渡ししています。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ◆材料の調達など準備の都合もありますので、レッスン前日のキャンセルはレッスン料の半額(¥2500)、当日のキャンセルはレッスン料の全額(¥5000)をお支払いください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く
2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ
2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ
その後、料理教室を主宰。🇮🇹現地で料理研修や料理本のレシピ研究などを行っている
2022年 漢方エキスパート取得。イタリア料理と薬膳料理の融合を目指す。