お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。
ラピッド・フィユタージュ(速成パイ生地)、ミルキーなマスカルポーネのクリーム、オレンジ・レモンの香る寒天ナパージュをまとったイチゴの組み合わせ。春を感じるお菓子です。
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■開催場所 | 群馬県 藤岡市 藤岡 |
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■レッスンメニュー | 今回、新しいレシピでパイ生地を作ってみました。ラピッド・フィユタージュですが、サクサクでかるい!ピエール・エルメ氏のレシピです。今回は、こちらを土台にします。クリームは、アングレーズベースのマスカルポーネクリーム。イチゴには、オレンジ・レモンの香る寒天ナパージュをまとわせます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンです。レッスン後は講師の作ったお菓子をご試食いただきます。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具。初めての方には、お持ち帰り用紙箱を差し上げております。 |
■備考 | お菓子作りが初めての方もしっかり完成いていただけるよう心がけています。お気軽にご参加ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料は設けておりません。振り替え、代理の方のご出席、お持ち帰り(ご配送)に変更していただけますと助かります。 |
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会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。