タルト・オ・フレーズ・クラシック リーフパイ エスカルゴ

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最終更新日:2024/11/18

Les Cours de Patisserie Maryse(群馬県藤岡市)

お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。

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ラピッド・フィユタージュ(速成パイ生地)、ミルキーなクリームと程よい酸味のイチゴの組み合わせです。
旬のイチゴをたっぷり使い、春を感じるお菓子を作りましょう。

タルト・オ・フレーズ・クラシック リーフパイ エスカルゴ

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■開催場所 群馬県 藤岡市 藤岡
■レッスンメニュー ラピッド・フィユタージュ(速成パイ生地)はサクサクでかるく、ガレット・デロワなどにも応用可。ピエール・エルメのレシピです。
アングレーズベースのマスカルポーネクリームとオレンジとレモンの香りをうつしたナパージュをまとったイチゴをあわせます。
イチゴは有機農法のやよいひめです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。
レッスン後は、講師の作ったお菓子をご試食いただきます。
■受講料 7,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具。
初めての方には、お持ち帰り用紙箱を差し上げています。
■備考 お菓子作りが初めての方も、お気軽にご参加ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料は設けていません。
振り替え、代理の方のご出席、お持ち帰り(ご配送)に変更でお願いしています。

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先生情報
山下
山下
教室主宰   群馬県出身

会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。



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