お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。
ラピッド・フィユタージュ(速成パイ生地)、ミルキーなクリームと程よい酸味のイチゴの組み合わせです。
旬のイチゴをたっぷり使い、春を感じるお菓子を作りましょう。
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■開催場所 | 群馬県 藤岡市 藤岡 |
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■レッスンメニュー | ラピッド・フィユタージュ(速成パイ生地)はサクサクでかるく、ガレット・デロワなどにも応用可。ピエール・エルメのレシピです。
アングレーズベースのマスカルポーネクリームとオレンジとレモンの香りをうつしたナパージュをまとったイチゴをあわせます。 イチゴは有機農法のやよいひめです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンです。
レッスン後は、講師の作ったお菓子をご試食いただきます。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具。
初めての方には、お持ち帰り用紙箱を差し上げています。 |
■備考 | お菓子作りが初めての方も、お気軽にご参加ください。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料は設けていません。
振り替え、代理の方のご出席、お持ち帰り(ご配送)に変更でお願いしています。 |
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会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。