お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。
ピスタチオグリーン、シャンティイの白とイチゴの赤。見た目にも可愛らしい春の香りのケーキです。プレゼントやお雛祭りのケーキにも..♡
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 群馬県 藤岡市 藤岡 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「ピスターシュ・フレーズ」直径18cm
ピスタチオのシャンティイとビスキュイのデコレーションケーキです。 ミツバチ栽培のイチゴ、やよいひめを飾ります。 「ムラング・シャンティイ」 紅茶のメレンゲとレモンのさっぱりシャンティイのデセールです。 実習はピスターシュ・フレーズ。 ムラング・シャンティイにはレシピをおつけします。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンです。レッスン後、講師の作ったお菓子をご試食いただきます。
|
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■備考 | お菓子作りが初めての方もお気軽にご参加ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料は設けておりません。代理の方の出席、レッスン日の振替え、又はお菓子のみお持ち帰り(配送)に変更していただけますと助かります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。