ホリデーシーズンのお菓子、シュトレン☆

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最終更新日:2024/11/18

Les Cours de Patisserie Maryse(群馬県藤岡市)

お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。

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5人

クリスマスを迎える前の4週間、アドベント時期にいただくドイツの発酵菓子、シュトレンをつくります。

ホリデーシーズンのお菓子、シュトレン☆

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■開催場所 群馬県 藤岡市 藤岡
■レッスンメニュー 『シュトレン』22×12×h6cm
ドイツの食品法で定められた配分(ドライフルーツとナッツ60%〜、バター30%〜)でつくります。
仕上げは、澄ましバターと自家製のスパイスバニラシュガー、粉砂糖。
粉砂糖は一口目でダイレクトに(脳に)美味しさを伝える役割があります。
お召し上がりは、ヴァン・ショー(赤ワインとフルーツ、スパイスを温めたドリンク)とともに🍷
教室ではアルコールが難しいので、アルザス地方のヴァン・ショーのレシピをお付けします。

お日持ちがしますので、早めのクリスマスプレゼントにも...
ぜひ、沢山つくってください♪
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンとなります。皆様のお菓子を焼成中、講師のつくったお菓子でのティータイムとなります。
■受講料 6,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■備考 発酵菓子は難しいイメージがありますが、ご家庭でも失敗なくおつくりいただけるレシピをご紹介します。
初めての方もお気軽にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に教室でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料は特に設けておりません。代理の方のご出席、又は、お菓子のみ配送に変更していただけますと助かります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
山下
山下
教室主宰   群馬県出身

会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。



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