イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2015年2月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2015 214日 (土)

和栗のモンブラン:ダッコワーズ・クレームシャンティー・渋皮煮栗・マロンクリーム
クレメダンジェ:ガーゼで包んで水きりするチーズクリームです。

  • 2月14日(土) 15:00〜18:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

ババロアフレーズ:ココアビスキュイ・苺のムース・チョコレートをテンパリングしてレースの飾りを絞ります。
ガレットココ:ココナッツの小さくて丸いカリカリクッキー

  • 2月14日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 215日 (日)

マロンパイ:刻みこみパイ生地・マロンクリーム 渋皮煮栗を包み小さく焼き上げます。
タルトオフリュイ:パータブリゼ・アーモンドクリームを共焼きし果物をいっぱい飾りつけします。

  • 2月15日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 216日 (月)

ラルディショワ:アーモンドビスキュイ・マロンクリーム・グラサージュショコラ
ガトーポムキャラメリゼ:カラメル・リンゴ・アーモンド生地

  • 2月16日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2015 218日 (水)

ショコラの生地・ラズベリーとホワイトチョコクリーム・ピスタチオのムースの構成です。
直径15cm一人一台お持ち帰り。

  • 2月18日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2015 220日 (金)

フルール:パータデコールで転写したビスキュイ・苺のクーリー・林檎のムース
黒豆のサブレ:

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月20日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2015 222日 (日)

ファンタジー:ピスタチオ入りジョコンド生地・苺のコンポート・コンポート入りクレーム
栗の焼き菓子:マロンとアーモンドのバター生地・栗

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月22日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2015 223日 (月)

ファンタジー:ピスタチオ入りジョコンド生地・苺のコンポート・コンポート入りクレーム
栗の焼き菓子:マロンとアーモンドのバター生地・栗

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月23日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2015 225日 (水)

フルール:パータデコールで転写したビスキュイ・苺のクーリー・林檎のムース
黒豆のサブレ:

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月25日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2015 226日 (木)

フルーツロール:キメの細かいロール生地・生クリームの立て加減・巻き方等各自作成1本お持ち帰りです。
チョコレートロール:簡単な作成方法・おやつ向きのロールケーキを全員で作成。試食のみです。

  • 2月26日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


ページのトップへ戻る