イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2014年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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11月の予約可能レッスン
201411 1日 (土)

ティラミスクリームを巻いて上面にバラの口金で可愛らしく絞ります。
旬の蕪と鮭をソテーして色々な野菜をクリームと焼く塩味のタルト。

  • 11月 1日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
201411 7日 (金)

白いビスキュイにココアビスキュイを重ね、カシスのムースを流しジュレを流します。/
ふわふわのチーズクリームを作成し湯煎焼きします。

  • 11月 7日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
201411 8日 (土)

100g以下のチョコレートをテンパリングして様々のオーナメントを作ります。

  • 11月 8日(土) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
201411 9日 (日)

フィンガービスキュイを焼いて直径6cmのムースフィルにセット。洋梨のムースにラズベリーゼリーをしのばせて流します。/胡麻のビスキュイを焼き胡麻クリームをナッペして仕上げます。

  • 11月 9日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20141110日 (月)

紅茶のビスキュイ、ヨーグルトクリームのセンター、巨峰のジュースにホワイトチョコを加えたクリームを絞って仕上げします。/胡麻と小豆のクリームにかぼちゃのクリームを流して焼き棒状にカットします。

  • 11月10日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20141111日 (火)

コンポートにした洋梨と生クリームを間に、キャラメルのムースのケーキです。仕上げはチョコレートのネットを周囲に巻きつけます。/ココア生地のクッキー2枚でプラリネチョコをサンドしたグレードの高い一品です。

  • 11月11日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20141112日 (水)

練り込み(刻み込み)式パイ生地を作成し紅玉りんごのコンフィをたっぷり詰め込んで…各自1台仕上げます。簡単に出来るリーフパイは全員で作ります。

  • 11月12日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20141117日 (月)

ビスキュイに洋梨のムースを流し込み、スライスした洋ナシを飾ってジュレを流します。/ 胡桃とアーモンドの焼き菓子は王冠の形で。

  • 11月17日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20141118日 (火)

基本のパイピング・コーネリーワーク・文字・葉・花などペーパーコルネでの絞りをレッスンします。プラチョコやクッキーのプレートにメッセージを書いてお持ち帰り。

  • 11月18日(火) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20141120日 (木)

紅茶のビスキュイ、ヨーグルトクリームのセンター、巨峰のジュースにホワイトチョコを加えたクリームを絞って仕上げします。/胡麻と小豆のクリームにかぼちゃのクリームを流して焼き棒状にカットします。

  • 11月20日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


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