少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
11月のテーマは、【魚を美味しく煮る!】
煮魚料理うまく作れますか?
煮魚が苦手という生徒さん、結構いらっしゃいます。
そこで今回は「魚を美味しく煮る」をテーマに!
煮魚は、
実はとっても「時短料理」。
きったりすることも少ないですし、たくさんの材料が必要ということもありません。
最小限の調味料と魚で作ることができ、
さらに作り置きも可能!
是非この機会に煮魚のポイントマスターして
日々の生活に魚料理を取り入れてみませんか?
栄養満点!メインで鯖の味噌煮をマスターします。
アンコール講座!
『麹(こうじ)のお教室』 ♡麹を使ったランチ付♡
☆普段のお料理に手軽に発酵食品を取り入れて、
健康でそして美容にもよいお料理ができるようになります。
☆お肉・お魚・お野菜にも手軽に発酵食品を取り入れましょう!
■塩こうじ・醤油麹を手軽にお家で作ってみたい
■発酵食品に興味がる!
そんな方におすすめの講座です♡
麹のお教室
▸発酵とは?
▸麹とは?
▸塩麹・醤油麹の作り方
▸甘酒の作り方
▸お料理への活用法
について学びます。
・麹・醤油麹を作ってお持ち帰り
(塩こうじ・醤油こうじ それぞれ400g作ります)
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
11月のテーマは、【魚を美味しく煮る!】
煮魚料理うまく作れますか?
煮魚が苦手という生徒さん、結構いらっしゃいます。
そこで今回は「魚を美味しく煮る」をテーマに!
煮魚は、
実はとっても「時短料理」。
きったりすることも少ないですし、たくさんの材料が必要ということもありません。
最小限の調味料と魚で作ることができ、
さらに作り置きも可能!
是非この機会に煮魚のポイントマスターして
日々の生活に魚料理を取り入れてみませんか?
栄養満点!メインで鯖の味噌煮をマスターします。
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
11月のテーマは、【魚を美味しく煮る!】
煮魚料理うまく作れますか?
煮魚が苦手という生徒さん、結構いらっしゃいます。
そこで今回は「魚を美味しく煮る」をテーマに!
煮魚は、
実はとっても「時短料理」。
きったりすることも少ないですし、たくさんの材料が必要ということもありません。
最小限の調味料と魚で作ることができ、
さらに作り置きも可能!
是非この機会に煮魚のポイントマスターして
日々の生活に魚料理を取り入れてみませんか?
栄養満点!メインで鯖の味噌煮をマスターします。
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
11月のテーマは、【魚を美味しく煮る!】
煮魚料理うまく作れますか?
煮魚が苦手という生徒さん、結構いらっしゃいます。
そこで今回は「魚を美味しく煮る」をテーマに!
煮魚は、
実はとっても「時短料理」。
きったりすることも少ないですし、たくさんの材料が必要ということもありません。
最小限の調味料と魚で作ることができ、
さらに作り置きも可能!
是非この機会に煮魚のポイントマスターして
日々の生活に魚料理を取り入れてみませんか?
栄養満点!メインで鯖の味噌煮をマスターします。
みんな大好き、りんごたーっぷり入った、
『アメリカンアップルパイ』を作ります。
生地から手作りして、
中には米粉で作ったカスタードクリームと
たっぷりのりんごのコンポートを閉じ込めます。
生地は、即席練りパイ生地を手作り!
手軽にお家でも作りやすい生地です。
かわいく編み目模様になるように作るので、
プレゼントにも喜ばれます。
お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪
家族に、友達に、大切な人へのプレゼントに、
ぜひ、楽しんでください。
みんな大好き、りんごたーっぷり入った、
『アメリカンアップルパイ』を作ります。
生地から手作りして、
中には米粉で作ったカスタードクリームと
たっぷりのりんごのコンポートを閉じ込めます。
生地は、即席練りパイ生地を手作り!
手軽にお家でも作りやすい生地です。
かわいく編み目模様になるように作るので、
プレゼントにも喜ばれます。
お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪
家族に、友達に、大切な人へのプレゼントに、
ぜひ、楽しんでください。
アンコール講座!
『麹(こうじ)のお教室』 ♡麹を使ったランチ付♡
☆普段のお料理に手軽に発酵食品を取り入れて、
健康でそして美容にもよいお料理ができるようになります。
☆お肉・お魚・お野菜にも手軽に発酵食品を取り入れましょう!
■塩こうじ・醤油麹を手軽にお家で作ってみたい
■発酵食品に興味がる!
そんな方におすすめの講座です♡
麹のお教室
▸発酵とは?
▸麹とは?
▸塩麹・醤油麹の作り方
▸甘酒の作り方
▸お料理への活用法
について学びます。
・麹・醤油麹を作ってお持ち帰り
(塩こうじ・醤油こうじ それぞれ400g作ります)
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
11月のテーマは、【魚を美味しく煮る!】
煮魚料理うまく作れますか?
煮魚が苦手という生徒さん、結構いらっしゃいます。
そこで今回は「魚を美味しく煮る」をテーマに!
煮魚は、
実はとっても「時短料理」。
きったりすることも少ないですし、たくさんの材料が必要ということもありません。
最小限の調味料と魚で作ることができ、
さらに作り置きも可能!
是非この機会に煮魚のポイントマスターして
日々の生活に魚料理を取り入れてみませんか?
栄養満点!メインで鯖の味噌煮をマスターします。
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
11月のテーマは、【魚を美味しく煮る!】
煮魚料理うまく作れますか?
煮魚が苦手という生徒さん、結構いらっしゃいます。
そこで今回は「魚を美味しく煮る」をテーマに!
煮魚は、
実はとっても「時短料理」。
きったりすることも少ないですし、たくさんの材料が必要ということもありません。
最小限の調味料と魚で作ることができ、
さらに作り置きも可能!
是非この機会に煮魚のポイントマスターして
日々の生活に魚料理を取り入れてみませんか?
栄養満点!メインで鯖の味噌煮をマスターします。
調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。