クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報 > 麹のお教室

最終更新日:2024/11/16

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
172人

アンコール講座!
『麹(こうじ)のお教室』 ♡麹を使ったランチ付♡

☆普段のお料理に手軽に発酵食品を取り入れて、
 健康でそして美容にもよいお料理ができるようになります。

☆お肉・お魚・お野菜にも手軽に発酵食品を取り入れましょう!

■塩こうじ・醤油麹を手軽にお家で作ってみたい
■発酵食品に興味がる!

そんな方におすすめの講座です♡


麹のお教室

▸発酵とは?
▸麹とは?
▸塩麹・醤油麹の作り方
▸甘酒の作り方
▸お料理への活用法
について学びます。

・麹・醤油麹を作ってお持ち帰り
(塩こうじ・醤油こうじ それぞれ400g作ります)

麹のお教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市東区東桜  2-9-4 サンパーク高岳駅前1105号
■レッスンメニュー
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、容器を入れる持ち帰り袋(保存容器はこちらでご用意しております)

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルポリシーについて(必ずお読みください)


当教室では、お越し頂くすべての生徒さまに、
少しでも学び多い時間を過ごして頂けるよう、
日々取り組んでおります。

材料などに不備がないよう、
早い段階から
発注、仕入れ、買い出し、仕込みなどレッスンがスムーズになるよう
ご準備しております。

直前キャンセル、無断キャンセルは、
少人数のお教室の為、お席も少なく
他の生徒さまへの大変なご迷惑となってしまいます。
なにぶん、小さなお教室でして、
皆さまにご協力頂きながら運営しておりますので、
ご理解頂きますようよろしくお願い致します

※レッスン日を含め10日前まで:キャンセル料なし
9日~3日前まで :レッスン料の50%
2日前~当日 :レッスン料の100%
※遅刻が判明した時点でもご連絡ください。

なお、メッセージもご確認ください。

ご理解とご協力をお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2024/11/24

一か月後にはクリスマス!
クリスマスケーキレッスン、残席わずかとなりました

♪ホームパーテイーに手作りケーキをプレゼントしたり
♪手作りケーキでおうちクリスマスを楽しんだり
♪彼やお友達にプレゼントしたり

いかがでしょうか?
そのままプレゼントできるよう、
ケーキのお箱もこちらで準備しておりますので、
手間なラッピングも不要です!

気になる方は、お席少ないですので、
ぜひお問い合わせください

楽しいクリスマスに♡

2024/11/22

2025年1月
「レッスンメニュー&スケジュール」UPしました

2024/11/20

クリスマスメニューレッスン開催中です!

★11月19日~30日まで ロシア料理でクリスマス
★12月3~10日まで 洋食~煮込みハンバーグ・シーザーサラダ等

1レッスン内容をそのまま家で再現すれば
美味しい豪華な手作りクリスマスができます
おうちでも作りやすいように工夫してますので

料理が初めての方も
苦手な方も、安心してご参加下さいませ

今だけの季節メニューです!


ページのトップへ戻る