イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)の2019年9月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > レッスン情報

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2019 9 9日 (月)

9月の基本コースはシチリア料理です。ナスとトマトのノルマ風パスタやカポナータ、かじきを使った料理など、シチリアの家庭の食卓にたびたび登場するマンマの味です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月 9日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2019 911日 (水)

南イタリアの珠玉のリゾート、アマルフィ海岸のお料理をご紹介いたします。小舟で行かないと入れない入り江のトラットリアで味わった白身魚のパスタに、アマルフィの有名なレモンケーキを作ります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月11日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2019 917日 (火)

食欲の秋の到来ですね。9月レッスンでは秋刀魚やカボチャなど日本の秋の味覚を使ってイタリアの郷土料理を作ります。どれもシンプルで作りやすく、かつイタリア本場の家庭の味わいです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月17日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2019 919日 (木)

食欲の秋の到来ですね。9月レッスンでは秋刀魚やカボチャなど日本の秋の味覚を使ってイタリアの郷土料理を作ります。どれもシンプルで作りやすく、かつイタリア本場の家庭の味わいです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月19日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2019 920日 (金)

食欲の秋の到来ですね。9月レッスンでは秋刀魚やカボチャなど日本の秋の味覚を使ってイタリアの郷土料理を作ります。どれもシンプルで作りやすく、かつイタリア本場の家庭の味わいです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月20日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2019 924日 (火)

食欲の秋の到来ですね。9月レッスンでは秋刀魚やカボチャなど日本の秋の味覚を使ってイタリアの郷土料理を作ります。どれもシンプルで作りやすく、かつイタリア本場の家庭の味わいです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月24日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2019 926日 (木)

食欲の秋の到来ですね。9月レッスンでは秋刀魚やカボチャなど日本の秋の味覚を使ってイタリアの郷土料理を作ります。どれもシンプルで作りやすく、かつイタリア本場の家庭の味わいです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月26日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2019 927日 (金)

食欲の秋の到来ですね。9月レッスンでは秋刀魚やカボチャなど日本の秋の味覚を使ってイタリアの郷土料理を作ります。どれもシンプルで作りやすく、かつイタリア本場の家庭の味わいです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月27日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る