テーブルコーディネート、料理、盛り付け、食空間全体の演出を楽しみます。
各地から取り寄せた銘茶を茶葉の量、湯の温度、抽出時間に気を配りテイスティング、美味しく味わいます。
和菓子、練り切り、焼き菓子、餅菓子、寒天や葛を使った菓子など、毎回お茶に合わせた和菓子作り実習、
マリアージュを楽しみます。年に数回、中国茶レッスンもございます。
12回で基礎が学べるコースもございます。ご遠方の方、ご自身のお仕事に取り入れたい方は集中受講可能です。
受講日時はご相談ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 芦屋市 東山町 11-34 |
---|---|
■レッスンメニュー | 季節により茶葉の味わいは変わります。季節に寄り添ったお茶を味わい、茶葉に合う和菓子を作りティータイム。
作った和菓子はお持ち帰りいただきます。 10月は栗まんじゅうを近江の土山茶とのマリアージュ。 11月は粒あんの炊き方、きんつばを作り秋の熟成茶を楽しみます。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 毎月茶葉とお菓子は変わります。茶葉の紹介→美味しく味わうための淹れ方実習→和菓子作り→今月の和菓子の歴史などご紹介→試食&試飲 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭きタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の7日前~4日前50%、3日前~当日100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください