【12月】参鶏湯&ムセンチェ&甘とうの味噌和え

クスパ > 北海道 > 札幌市 > SABASA KOREAN CLASS > レッスン情報 > 【12月】参鶏湯&ムセンチェ&甘とうの味噌和え

最終更新日:2024/11/30

SABASA KOREAN CLASS(北海道札幌市中央区)

簡単に楽しく韓国料理を。韓国語も時々交えながらなhappyな料理教室で す。

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
4人

寒い季節に身も心も温まる参鶏湯。
丸鶏がなくてもできる、かんたん参鶏湯を作ります。
簡単ですが、本場の味。
漢方は、レッスン時に購入することもできます。(税込660円)

ムセンチェは、韓国式大根サラダです。
ピリ辛ですがさっぱりとした味がとても心地よいサラダです。

甘とうの味噌和えは、大きな辛さ控えめの青唐辛子をお味噌で和える、韓国の定番おかずです。

【12月】参鶏湯&ムセンチェ&甘とうの味噌和え

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 札幌市中央区 南十五条 西7丁目2-11 ラフィナート山鼻403
■レッスンメニュー ◆ウェルカム韓国伝統茶
◆かんたん参鶏湯
◆ムセンチェ(韓国式大根サラダ)
◆甘とうの味噌和え
◆食後の韓国コーヒー
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ ウェルカム韓国伝統茶を飲みながらレシピ説明

実習

試食

食後の韓国コーヒー飲みながら質問タイム

終了
■受講料 6,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、タッパー
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報
本多舞子
本多舞子
韓国料理・韓国餅・韓国語講師   大阪府出身

◆2005年〜韓国生活の経験を活かし日韓両国にて様々な親善活動。
◆本場韓国料理店にて厨房経験を経て、
北海道札幌市にて韓国語&韓国料理教室をOPEN
(現在、餡フラワーライスケーキ&韓国餅STUDIO準備中。)
◆4人の子育てママです。


教室からのお知らせ

2023/11/2

11月のレッスン情報&イベントレッスンを情報を公開いたしました。
ぜひご参加お待ちしております!


ページのトップへ戻る