食べる事を楽しむことは、人生を楽しむこと!
一年に一回、寒いこの季節に、今まで踏み入れたことのなかった
味噌作り、経験してみませんか?
寒いこの季節に味噌を仕込むには理由がある!!!
自分で作った味噌は格別なもの。
レッスン当日は、味噌を作る上で気を付ける
ポイントや管理方法。
味噌を使ったレシピなども紹介。
発酵食品が世界的に人気を集めてきている昨今。
間違えなくこの味噌も
発酵食品の代名詞と言えることでしょう。
ぜひこの機会にご利用ください!!
一年に一回、寒いこの季節に、今まで踏み入れたことのなかった
味噌作り、経験してみませんか?
寒いこの季節に味噌を仕込むには理由がある!!!
自分で作った味噌は格別なもの。
レッスン当日は、味噌を作る上で気を付ける
ポイントや管理方法。
味噌を使ったレシピなども紹介。
発酵食品が世界的に人気を集めてきている昨今。
間違えなくこの味噌も
発酵食品の代名詞と言えることでしょう。
ぜひこの機会にご利用ください!!
出汁こそすべて! ちゃんとした美味しいだし、使いやすいだしの取り方教室
自分の作った料理に何か物足りなさを感じたことはないですか?
それはどんなジャンルの料理においてもだしがが違うからなのです。
だしが決め手なのです。
そんな和食における「だし」を家庭でも簡単に、日常にしていただこうというのが今回のコンセプトです。
和食のプロが普段日常的に使っている、かつお&昆布だし
昆布の産地や種類、使い方、保存の仕方
鰹節の種類から保存方法まで。
一番だしを最新の温度管理機を用いて
その場でデモンストレーションでひきます。
もちろん味見も!!
家庭で使い勝手の良いだしの取り方、保存方法
その後はだしにまつわるレシピも公開。
最後はそのレシピ集に登場する料理の
特別ランチを召し上がっていただき解散となります。