和食いろは教室(東京都練馬区)の2023年3月レッスン情報

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最終更新日:2023/2/15

和食いろは教室(東京都練馬区)

食べる事を楽しむことは、人生を楽しむこと!

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 3日 (金)

一年に一回、寒いこの季節に、今まで踏み入れたことのなかった
味噌作り、経験してみませんか?
寒いこの季節に味噌を仕込むには理由がある!!!

自分で作った味噌は格別なもの。
レッスン当日は、味噌を作る上で気を付ける
ポイントや管理方法。
味噌を使ったレシピなども紹介。

発酵食品が世界的に人気を集めてきている昨今。
間違えなくこの味噌も
発酵食品の代名詞と言えることでしょう。
ぜひこの機会にご利用ください!!

フォロワー 3人
  • 受講料:8,900円(税込)
    3月 3日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2023 3 4日 (土)

一年に一回、寒いこの季節に、今まで踏み入れたことのなかった
味噌作り、経験してみませんか?
寒いこの季節に味噌を仕込むには理由がある!!!

自分で作った味噌は格別なもの。
レッスン当日は、味噌を作る上で気を付ける
ポイントや管理方法。
味噌を使ったレシピなども紹介。

発酵食品が世界的に人気を集めてきている昨今。
間違えなくこの味噌も
発酵食品の代名詞と言えることでしょう。
ぜひこの機会にご利用ください!!

フォロワー 3人
  • 受講料:8,900円(税込)
    3月 4日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2023 321日 (火)

自分の作った料理に何か物足りなさを感じたことはないですか?
それはどんなジャンルの料理においてもだしがが違うからなのです。
だしが決め手なのです。

そんな和食における「だし」を家庭でも簡単に、日常にしていただこうというのが今回のコンセプトです。

和食のプロが普段日常的に使っている、かつお&昆布だし
昆布の産地や種類、使い方、保存の仕方
鰹節の種類から保存方法まで。

一番だしを最新の温度管理機を用いて
その場でデモンストレーションでひきます。
もちろん味見も!!

家庭で使い勝手の良いだしの取り方、保存方法
その後はだしにまつわるレシピも公開。

最後はそのレシピ集に登場する料理の
特別ランチを召し上がっていただき解散となります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月21日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
先生情報
石井 公平
石井 公平
東京都出身

調理師免許 / フグ免許 / 野菜ソムリエ資格取得

駒込にある女子栄養大学に併設する調理専門学校を卒業後、和食の世界に飛び込む。
「築地 田村」から修行が始まり都内の和食店で修行。2015年より地元である
大泉学園にて小料理石井を開業させる。


教室からのお知らせ

2023/1/20

味噌教室の募集を開始しました!!この時期ならではのレッスンです。皆様のご参加お待ちしております。

2023/1/20

味噌教室の募集を開始しました!!この時期ならではのレッスンです。皆様のご参加お待ちしております。

2023/1/18

大人気 煮魚教室のレッスン情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


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